風景写真、猫の写真など載せています。楽しんでもらえればと思います。
僕の写真紀行は容量いっぱいになりましたので、 僕の写真紀行2に移行します。 またよろしくお願いします。紫陽花と居酒屋など [岐阜県]
紫陽花の山寺 三光寺のあじさい。
岐阜県山県市にある。
撮影:PENTAX K-5、TAMRON SP AF 28-75mm F/2.8
階段を上って、山門をくぐれば三光寺のようだが、駐車場が境内にあるので、
階段は使わなかった。
沼もあった。
帰路で、ある村に寄って撮影している。
撮影:OLYMPUS PEN Lite E-PL3、Panasonic 20mm F1.7
最近は焼酎のロックが一番美味いなと思う。
甘みがなく、すっきりしているところがいい。
Panasonic 20mm F1.7を居酒屋で使うのは初めて。
どんな風に写るのか試してみたら、コンデジとははるかに違う素晴らしい写りだった。
コンデジとそんなに大きさが変わらないのだが。
これからはこれで撮らないといけないなと思った。
大垣の橘屋という居酒屋なのだが、
タンが一番お気に入り。
一通り食べて、2人で3200円ほどだった。
ここは安くていい。
帰りにケーキを買った。
みんがやってきた。
みんは毛を取ってやったら、太っていないことが分かった。
朝起きると朝焼けが見れた。
窓を開けて撮影。
岐阜県山県市にある。
撮影:PENTAX K-5、TAMRON SP AF 28-75mm F/2.8
階段を上って、山門をくぐれば三光寺のようだが、駐車場が境内にあるので、
階段は使わなかった。
沼もあった。
帰路で、ある村に寄って撮影している。
撮影:OLYMPUS PEN Lite E-PL3、Panasonic 20mm F1.7
最近は焼酎のロックが一番美味いなと思う。
甘みがなく、すっきりしているところがいい。
Panasonic 20mm F1.7を居酒屋で使うのは初めて。
どんな風に写るのか試してみたら、コンデジとははるかに違う素晴らしい写りだった。
コンデジとそんなに大きさが変わらないのだが。
これからはこれで撮らないといけないなと思った。
大垣の橘屋という居酒屋なのだが、
タンが一番お気に入り。
一通り食べて、2人で3200円ほどだった。
ここは安くていい。
帰りにケーキを買った。
みんがやってきた。
みんは毛を取ってやったら、太っていないことが分かった。
朝起きると朝焼けが見れた。
窓を開けて撮影。
みんちゃんは変わらぬ体型^_^;
体調がよくなると、目は食べ物ばかりを見てしまう・・・
by green_blue_sky (2013-06-25 06:48)
あじさい、きれいですね~。
カメラをはじめてからあじさいが好きになりました。
朝焼けもめっちゃきれい・・・
>みんは毛を取ってやったら、太っていないことが分かった。
これが一番ウケました(笑)
by そらまめ (2013-06-25 08:35)
私も毛をとってもらって痩せたいです(笑)
アジサイのきれいな季節ですね。
朝焼けも怖いくらいに美しいです。
そして11枚目の家の窓に、猫ちゃん発見っ!
by tano (2013-06-25 21:33)
神レンズは相当にお気に入りのようですね。。。
料理(食べ物屋さん)ではサイズと共に重宝しそうです
コンデジにはない、被写界深度。。。いいですね~
ボケボケにならない程度なピントの持って行き方。。。
F5.6くらいで撮られているんでしょうか?
私は焼酎はウーロンで割りますねww
by mitsu (2013-06-26 15:35)
皆さん、コメントありがとうございます。
greenさん、みんは最近ピュリナキャットを食べています。それは割りと太りにくいようで、以前よりすらっとしているのはそのせいかもしれません。体調良くなられたようで良かったですね!
そらまめさん、カメラを始めると今まであまり興味がなかったものも関心を持ってみれますね。僕も写真をしなかったら、花にはあまり興味はなかったです。
みんの写真のところで受けたようで、ありがたいです。
自分でも見直してみたら、ちょっと笑えました。(汗)
tanoさん、こちらから書き込みしていないのに、いつも書き込んでいただいて恐縮です。紫陽花は6月の大事な花ですね。その花がないと写真の枚数ががっくと減ってしまいます。(汗)一枚でも多く撮って勉強しているので貴重なのです。
よく猫を見つけてくれました。
解説すべきでしたが、そのままにしてました。(汗)
mitsuさん、20mmは無茶いいですよ。
満足感が今までにないほどです。
コンパクトカメラ、20mmがあればそれほど必要がなくなるので
1台売ってしまいました。
でもまだGRDとX10の2台ありますけどね。
コレクションが好きで困ったもんです。(汗)
F4ぐらいで撮ってたのではないかなと思います。
褒めていただいてうれしいのですが、
そのあたりはまだ勉強中です。
今まで絞ってばかりいましたので。
焼酎は割ると薄くなって、味の違いが分からなくなるので、
ロックにしていますね。
by minsuke (2013-06-26 20:29)
あじさいも、お料理も、朝焼けも・・・み~んなきれいですね(^^)/
by のらん (2013-06-29 14:34)